Soumission en ligne en

Politique de confidentialité

Le respect de la confidentialité des renseignements personnels occupe une place centrale dans les priorités d'Acier Victoria. À cet égard, nous nous engageons pleinement à respecter la présente Politique de confidentialité (ci-après dénommée "Politique") afin d'assurer une protection de haut niveau pour les renseignements recueillis auprès des utilisateurs de nos divers services. Nous nous efforçons également d'établir des normes cohérentes en matière de protection des données personnelles et de les communiquer de manière transparente.

Cette Politique s'adresse à tous les utilisateurs (désignés ci-après par "vous") des services fournis par Acier Victoria (désigné ci-après par "nous"), que ce soit via notre site Internet, accessible à l'adresse www.aciervictoria.com, ou en personne dans nos succursales.

Elle a pour objectif de détailler les diverses circonstances dans lesquelles Acier Victoria collecte, utilise, communique et conserve les renseignements personnels des utilisateurs.

1. Consentement

1.1. Données personnelles

En parcourant notre site Internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance, compris et accepté d'être lié par toutes les dispositions de la présente Politique de confidentialité, telle qu'elle est publiée sur notre site. Si vous n'êtes pas en accord avec l'une quelconque des dispositions énoncées ici ou si vous n'êtes pas habilité à naviguer sur notre site, il vous incombe de cesser votre navigation.

En fournissant volontairement des renseignements personnels vous concernant sur notre site internet, vous consentez implicitement à la collecte, à la communication, à l'utilisation et à la conservation de ces données aux fins pour lesquelles vous les avez initialement fournies, et ce, pendant la durée nécessaire à la réalisation de ces objectifs. (Article 8.3 et 14 de la Loi sur la protection des renseignements personnels) Seuls les renseignements personnels essentiels sont collectés, communiqués, utilisés et conservés, à moins que la loi n'autorise un traitement différent.

Avant d'utiliser des renseignements personnels à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été initialement fournis, nous nous engageons à obtenir votre consentement. (Article 12 de la Loi sur la protection des renseignements personnels)

1.2. Renseignements personnels sensibles

En ce qui concerne la collecte et l'utilisation de renseignements personnels sensibles, chaque utilisateur doit donner un consentement explicite. Sans ce consentement, nous ne serons pas autorisés à utiliser ces renseignements. Aux fins de cette Politique, tel que défini à l'article 12, paragraphe 4, alinéa 2 de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, un renseignement personnel est considéré comme sensible lorsqu'il, en raison de sa nature ou du contexte de son utilisation ou de sa divulgation, génère des attentes raisonnables élevées en matière de vie privée.

Vous avez la possibilité de refuser totalement de nous fournir un ou plusieurs renseignements personnels sensibles demandés. Cependant, veuillez noter que cela pourrait entraîner l'impossibilité de vous fournir certains services qui nécessitent ces renseignements.

1.3. Retrait du consentement

Vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en ce qui concerne le traitement de vos renseignements personnels par Acier Victoria. Pour ce faire, veuillez communiquer avec le responsable des renseignements personnels. Toutefois, veuillez noter que dans certaines situations, nous pourrions être légalement ou contractuellement obligés de conserver vos données, ce qui pourrait rendre impossible la révocation de votre consentement.

2. Collecte de renseignements personnels

2.1. Formulaires et interactivité:

Lorsque vous explorez l'un de nos sites Internet sans partager d'informations vous concernant, aucune donnée permettant votre identification n'est recueillie. Cependant, pour bénéficier de certains services, les utilisateurs doivent volontairement fournir des renseignements indispensables à la prestation du service en question, en remplissant un formulaire de contact ou en nous envoyant votre curriculum vitae.

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de demande d’ouverture de compte
  • Formulaire de contact
  • Formulaire de révision de dossier de crédit
  • Formulaire de contact incluant le curriculum vitae

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Ouverture de compte / Ouverture du dossier de crédit
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Contact / Correspondance
  • Demande d’emploi
  • Statistique

L'utilisateur conserve le choix de ne pas fournir les renseignements personnels demandés. Cependant, il est important de noter que cela pourrait limiter l'accès aux services requis.

2.2. Correspondance de la clientèle avec nous

Lorsque vous transmettez un courriel ou toute autre forme de communication à Acier Victoria, nous sommes susceptibles de les conserver dans le but de traiter vos requêtes, répondre à vos interrogations, et améliorer la qualité de nos services.

3. Traitement des renseignements personnels

Nous utilisons seulement les renseignements personnels que dans le cadre des finalités pour lesquelles un utilisateur a donné son consentement pour leur collecte. Voici des circonstances pour lesquelles nous avons besoin de collecter certains renseignements personnels :

- Établir votre ouverture de compte

- Ouvrir votre dossier de crédit

- Honorer nos ententes contractuelles concernant les commandes.

- Entrer en contact avec vous pour vous fournir de l'information concernant votre achat.

- Assurer le suivi de votre dossier de candidature

- Respecter les exigences des différentes lois gouvernementales

4. Divulgation des renseignements personnels

Nous nous réservons le droit de partager vos renseignements personnels avec des entités affiliées, des fournisseurs, des mandataires ou d'autres personnes ou sociétés de confiance qui les traitent en notre nom dans le but de vous proposer des produits et services personnalisés.

5. Conservation et destruction des renseignements personnels

Dans un premier temps, nous stockons les renseignements personnels pendant la durée nécessaire pour fournir le service requis par l'utilisateur, ou pour atteindre l'objectif auquel l'utilisateur a consenti en fournissant ces renseignements. Si le consentement a été donné pour plusieurs objectifs, nous conserverons les renseignements jusqu'à l'achèvement de l'objectif nécessitant la période la plus longue, sans les utiliser à d'autres fins que celles pour lesquelles le consentement a été obtenu. Nous maintenons également ces données pour la période requise afin de respecter nos obligations légales.

5.1. Suppression des renseignements personnels

Une fois que les renseignements personnels ont été employés aux fins pour lesquelles l'utilisateur a donné son consentement, nous entreprendrons le processus de suppression de ces renseignements, en conformité avec les délais de conservation légalement requis (conformément à l'article 23 de la Loi sur la protection des données personnelles).

6. Sécurité et confidentialité des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations au regard de cette politique, de leurs politiques et des lois gouvernementales.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

-Gestion des accès - personne autorisée

-Gestion des accès - personne concernée

-Logiciel de surveillance du réseau

-Sauvegarde informatique

-Identifiant / mot de passe

-Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité parfaite, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels, ce qui est communément appelé « le risque résiduel. »

7. Droit d'opposition et de retrait du consentement

Les utilisateurs ont le droit à tout moment de demander l'accès à leur dossier contenant des renseignements personnels que nous détenons à leur sujet. Si ces informations sont inexactes, incomplètes ou ambiguës, nous encourageons vivement les utilisateurs à demander une rectification. Notre objectif est de maintenir des données exactes pour offrir les meilleurs services possibles. Vous pouvez adresser votre demande d'accès ou de rectification en contactant notre responsable de la protection des données personnelles. Cette demande doit être soumise par écrit et doit être accompagnée d'une preuve permettant de confirmer votre identité (conformément à l'article 30 de la Loi sur la protection des données personnelles).

De plus, les utilisateurs ont le droit de demander des informations supplémentaires sur la manière dont nous utilisons leurs données personnelles.

Il est également possible pour tous les utilisateurs de demander à recevoir leurs données personnelles informatisées dans un format technologique accessible et lisible (conformément à l'article 27 de la Loi sur la Protection des Données Personnelles).

Un utilisateur peut également demander la suppression d'informations que nous ne considérons plus comme nécessaires pour remplir les objectifs pour lesquels elles ont été fournies et consenties au départ, ou qui n'ont plus de base légale pour leur utilisation.

Comme mentionné précédemment, tous les utilisateurs peuvent également modifier leur consentement concernant l'utilisation de leurs informations personnelles. Un utilisateur peut également déposer une plainte auprès de notre responsable de la vie privée et demander que nous limitions l'utilisation de ses informations pendant le traitement de la plainte.

Si nous estimons que le retrait du consentement pourrait nuire à Acier Victoria, nous nous réservons le droit de ne pas répondre à la demande et nous en informerons l'utilisateur.

Si nous avons des raisons de croire qu'un incident impliquant les informations personnelles des utilisateurs s'est produit, nous sommes tenus de prendre des mesures raisonnables pour limiter le risque et d'adopter des mesures préventives. Si nous estimons qu'un préjudice grave pourrait résulter d'un incident impliquant des informations personnelles, nous informerons la "Commission d'Accès à l'Information", également connue sous le nom de "CAI", ainsi que tous les utilisateurs dont les informations personnelles sont affectées par l'incident, conformément aux modalités prévues par la loi (Art. 3.5 FA). Nous nous engageons également à tenir un registre des incidents de confidentialité (Art. 3.8 LP).

8. Modification de la politique

Il est important de noter que cette Politique peut être révisée à tout moment. Cependant, aucun changement, même de nature mineure, qui aurait pour effet de restreindre vos droits conformément à cette Politique ne sera mis en place sans votre consentement explicite.

9. Coordonnées du responsable de la protection des renseignements personnels

Le Contrôleur financier d’Acier Victoria a été désigné comme responsable pour la protection des renseignements personnels. Pour toute question ou commentaire, veuillez communiquer avec la personne responsable en utilisant l'une ou l'autre des options suivantes:

Par téléphone: 819-758-7575 / 1-800-567-7580

Par courriel: mlemire@aciervictoria.com

Adresse physique: 900, rue de l’Acadie, Victoriaville, Qc, G6T 1V1